期刊社开展2023年度第二次政治理论集中学习
时间: 2023-03-30  作者: 赵敏  浏览次数: 283

3月29日下午,期刊社全体教职员工开展本学期第二次政治理论集中学习。
   本次学习内容为深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,思考如何精准把握党的二十大关于教育、科技、人才的统筹部署,为党育人、为国育才,全面推进学校高水平大学建设。
   期刊社副社长张永林领学,从“推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系”等方面谈了自己的学习体会。并就如何保障党的二十大决策部署在学校贯彻落实,踔厉奋发、勇毅前行,推动高水平大学建设新征程等话题展开了讨论。
   集中学习完后,期刊社组织全体编辑进行业务学习,顾琳老师代表《江苏科技大学学报(自然科学版)》编辑部与大家分享了“我为师生办实事”系列活动之“如何写好科研论文”的学术讲座。